Ao golear o Aeroporto Futebol Clube por 6 a 1 na tarde de domingo (21 de maio), a equipe do Barcelona Futebol Clube, time presidido pelo desportista Nicanor Neto e comandado tecnicamente pelo grande baluarte Nivaldo Celso, sagrou-se campeão da edição de 2017, do Campeonato de Futebol Amador, do município de Uruaçu. Anos passado, essas duas equipes também fizeram a final e o ‘Barça’ levantou o caneco, após vencer por 4 a 0. Grande público compareceu ao Estádio ‘Cajuzão’ para prestigiar a decisão. Como vencedor do certame, o Barcelona levou a premiação de R$ 4.000,00 (quatro mil reais), além de troféu e medalhas. O prêmio de R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) somado a troféu foram ofertados ao vice-campeão, Aeroporto. Danilo Quintino, além de campeão, foi também o artilheiro com 11 gols e assim, abiscoitou R$ 500,00. Edilson Bispo de Souza apitou a decisão, auxiliado por Robson Pimentel e João Vaz. O trio realizou excelente trabalho. Na preliminar, a Amábile Futebol Clube disputou o terceiro lugar com a Lojas Morenta Futebol Clube e venceu por 1 a 0, tendo sido premiado com R$ 1.000,00 (Hum mil reais), além de troféu.